Home » Кулинария » 16 кухонных секретов которых Вы не знали
16 кухонных секретов которых Вы не знали

16 кухонных секретов которых Вы не знали

Некоторые вещи мы делаем кажется правильным, потому что мы привыкли делать их таким образом. Но такое типичное поведение на кухне мешает нам открывать наши кулинарные таланты или даже отбивает желание готовить вообще.

wmday.ru собрал некоторые кухонные хитрости, которые позволят сделать приготовление пищи приятным и легким.

16. Принять к сведению, какие овощи не должны храниться в холодильнике.

Многие до сих пор хранят все свои фрукты и овощи в холодильнике, чтобы якобы сохранить их свежими дольше. Однако, это ошибка: картофель, помидоры, бананы и яблоки лучше хранить без холодильника.

Картофель стал слишком сладким из-за низких температур, в то время как остальные указанные выше выделяют этилен, который ускоряет созревание и гниение.

15. Размораживать мясо в холодильнике.

Мясо следует разморозить заранее. Положите его в подходящую миску, и оставить его в холодильнике, пока оно не оттает. Не оставлять мясо в воде или, тем более, запустить его под горячей водой, так как это портит внешний вид и вкус.

14. Не используйте блендер, чтобы сделать пюре.

Блендер делает пюре вязкая и липкая, не светлый и просторный. Лучше использовать простой давилку, которая позволит сохранить картофель привлекательным на вид и вкусно поесть.

13. Не храните молоко в холодильнике в двери.

Холодильник вроде бы идеальное место для хранения молочных продуктов, но, на самом деле, он имеет несколько более высокую температуру. Кроме того, открытие двери приводит к температурным скачками, укорачивая срок годности молока.

12. Перемешать макароны при варке.

Не секрет, что любую пасту, следует положить в кипящую воду. Но не все знают, что ты должен размешать его в первые минуты на макароны не слипаются или на дно кастрюли.

11. Не открывать духовку во время выпечки.

Открыв духовку, уменьшить температуру, и ваш пирог или хлеб пещер.

Если вы хотите проверить на ваше тесто, включить свет внутри печи. Только открыть его за несколько минут до того, как все готово, когда тесто уже пыхтел.

10. Хранить хлеб в холодильнике.

Хлеб следует хранить в прохладном и сухом месте — то есть в холодильнике. Просто убедитесь, что он упакован хорошо, так что она не приобретет посторонних запахов.

9. Использование уксуса, а Не добавлять больше соли.

Насыщенный и соленый вкус достигается с помощью лимонного сока и бальзамического, яблочного или винного уксуса, не много соли. Будьте уверены, чтобы выпарить уксус во время приготовления пищи.

8. Готовить яичницу в микроволновой печи.

Делая яичницу очень просто, но она может стать еще проще, если вы готовите их в микроволновой печи. Просто сделать небольшие проколы ножом или иглой в яйце желток, чтобы она варить изнутри, так и снаружи. Затем положите яйца в микроволновой печи в течение 45 секунд. Вашим идеальным Фрай готов.

7. Взбейте яичные белки, пока они теплые.

Для идеальной текстуры базы для крема или безе, использовать яичные белки при комнатной температуре: они будут хлестать лучше. Также важно правильно отделить их от желтков.

6. Приготовить хрустящую-основу пиццы.

Если вы готовите пиццу дома и хотите получить золотистую корочку хрустящую, вы должны принять заранее какие-то шаги.

Первый вариант: выложить тесто в духовке в течение 2-3 минут до размещения приправы на нем. Это защитит основание от влаги — например, помидоры.

Второй вариант: выложить тесто на разогретую сковороду лист, а затем начать украшать его.

5. Использовать несколько разделочных досок.

Вы должны иметь как минимум две разделочные доски на вашей кухне: один для мяса, рыбы, и дичи, и другие продукты, которые не требуют кулинарной обработки. Это необходимо для предотвращения загрязнения, потому что сырое мясо может содержать опасные бактерии, которые не только убили во время приготовления пищи.

Чтобы избежать смешивания их, покупайте разные цветные доски или с разноцветными краями.

4. Сделать несколько ножей для разных целей.

Несколько ножей для любой кухни. Совершенное число из них четыре: шеф-нож, универсальный, нож для овощей, и для хлеба.

3. Жарить разные блюда в своих кастрюлях.

Каждое блюдо заслуживает отдельной сковороде. Например, блины лучше всего на маленькой сковороде с низким бахромой и тонким дном, или просто классический чугунный, а мясо должно быть приготовлено в сковороде с высокими краями и толстым дном.

2. Оставьте немного свободного пространства в банках.

Сохранение является трудной задачей, которая может закончиться катастрофой, если Вы не будете следовать инструкциям. Однако, даже тех, кто иногда пренебрегает свободного пространства в банках.

Мы имеем в виду пространство между верхней частью продовольствия и край банки. Это позволяет сохраняет увеличится до нужного размера. Банку, а также продукты внутрь, останется нетронутой, если вы оставите это пространство.

1. Следовать рецепту при выпечке.

Печь должна быть выполнена строго по рецепту, иначе ваши торты, кексы или печенье может в конечном итоге в мусор. Слишком много муки, слишком горячее масло, неправильная температура духовки — все это влияет на внешний вид и вкус вашей выпечки.



Обязательные поля помечены * *

*